20140403 生活日常

其實我說生活日常的時候表示我要回歸我插科打諢的態度然後寫一些廢話。最近比較忙也比較容易累,所以都沒有在更新網誌也沒有在發動態,因此流行把關鍵字寫在便條紙上等待有緣的一天來把上面的話打下來。

1.
上禮拜六(3/29的樣子)跑到信義區逛街,很多人懷疑我怎麼可以一而再再而三的自己一個人逛街而不用呼朋引伴,但是我覺得一個人逛街真的很爽。首先我喜歡安安靜靜地觀察四周,然後我喜歡大言不慚的挑醜陋的衣服穿,然後我的步調通常很快,別人大概受不了。總之ATT4FUN開了好多新店,有PAUL&BEAR、GAP、還有我早就喜歡逛的MANGO、ABC Mart以及無印良品。本來想說甜甜圈熱潮應該已經退了可以順便買一些些請朋友吃,沒想到廣場上還是塞滿了人我只好氣呼呼地走了。忍不住想如果全台灣的人都只買一次,甚至是呼朋引伴的買,現場還會排那麼多人而且排了好多個月嗎?還是說大家都一買再買然後我連一個鼻屎大的碎屑都沒吃過QQ真的好想吃吃看到底何方神聖。





總之我覺得信義區很好逛,個人推薦的路線是搭象山線到101那站。可以先逛101,101的商場大部分是名牌,尤其主打名牌的珠寶和手錶。四樓有很多大牌的挑高旗艦店(其實也不是旗艦店,但是對於其他百貨專櫃或是101的其他店,算是非常氣派),很適合window shopping或是背誦時尚大牌的名號。

101結束之後一定要從101的二樓走空橋到ATT4FUN,ATT4FUN我推THE COCOA TREE,在那裡可以找到國際好吃巧克力以及最齊全的德國小熊軟糖。其實ATT4FUN整棟都很好逛啦而且價位不高,尤其是GAP和ZARA的副牌PAUL&BEAR,根本是用NET的價格買到國際品牌。

因為我很討厭過馬路等紅綠燈,所以我會繼續沿著空橋,經過威秀影城走到新光三越。信義區的新光三越共四棟,A4, A8, A9, A11,中間的廣場充斥街頭藝人,是一個很適合漫步的藝文空間。新光三越走到A4館也算是空橋的盡頭,必須要下樓過馬路,走到隔壁的誠品旗艦店。旗艦店逛完之後走到阪急,然後直接搭板南線捷運離開。

2.
欸我上一篇原本是想要介紹無印良品,但忍不住講那麼多話。我最近喜歡上無印良品的一款39元小餅乾,有小熊餅乾以及豆乳餅乾(魚的形狀)兩種,每次有機會蒞臨無印良品都會買不少包走。它小小一包便於攜帶,加上我最近常常沒吃到正餐,很適合放在包包裡面解饞。

但是我最近又有一點養生,喜歡翻開食品的成分說明研究,於是發現它的成份真是多采多姿,有很多我不是很理解的化學專有名詞在裡面。雖然這讓我有一點反胃,不過我想無印良品應該只是誠實揭露,我們平常吃的東西應該早就加工到天涯海角了。

有一次我跟我媽逛街,我興沖沖的指著店裡面一款韓國來的中藥洗髮精說,欸這個很好用,用完效果很好又容易起泡容易沖洗。結果我媽就覺得我會被矽靈害死,現在在挑洗髮精,都會挑沒有矽靈洗起來乾乾澀澀的款式,然後用量少一半,藉此省錢。

我媽還常常說我們這一代的人以後會老的很難看,作息不正常生活用品又充滿陷阱。

3.
最近的學運風波越演越烈,其中江宜樺院長曾經是台大政治系的教授,還出過學術文章指稱公民遇到政做不合理的事,可以起而反抗。這篇文章現在被翻出來,江宜樺反而無地自容。有些東西說的比做得容易,要不然就是這些學術文章的見解只是作者一時意亂情迷,像我有時候看完書會有突然的衝動想要寫心得感想,但我知道那些心得都是被激發的,而不是我永久的人生理念,可能一星期之後我就會忘記這樣的強烈感受。推測江院長也可能有過一時的激情,卻沒有讓過去現在未來的人生都對這樣的激情看齊,所以容易自打臉。

所以還是要謹言慎行啊!前幾天讀書翻開過去的統計學課本,作者是鼎鼎大名的管中閔先生,突然一眼看到管中閔教授信誓旦旦的說:「研讀本書後,您將發現統計學其實並不抽象,而是一門『和藹可親』,具實用性的學問。」以後管中閔教授更加飛黃騰達之時我一定會翻出這本書指控他所言不實,讀了一年的統計我還是覺得統計學青面獠牙,何來和藹可親之有?

4.
比較喜歡看The Voice美國版,因為中國好聲音的評審好矯情,而且我好討厭選手們在battle前總是說一些自視甚高的話,或抨擊對手,然後指手畫腳的說自己一定會把對手一舉殲滅讓他五體不滿足。美國版的選手就不會說這種爛話,他們總是在比賽中互相輝映,讓表演變得很精采,就算不精彩也不會覺得這些選手小鼻子小眼睛度量狹小。

不過我要說的是評審之一的Adam好有戲,話超多有時候還娘娘的,讓我覺得他好像花木蘭裡的木須。

5.
有天下課聽到同學說:「expecto patronum」,於是我花了很長的時間想這個詞到底是哪一個腦部構造的英文,胼胝體是Corpus Callosum,Expecto Patronum大概也是某個有水準的構造吧!

想了很久我終於發現這句話是疾疾護法現身。

留言