20131011 莫名的星期五但最後是好的

2013.10.11 分享一首適合扶老太太過馬路的歌

昨天回家,發現電腦壞了,又剛好在看電影《After Earth》,今天只好老老實實的對抗很多bug的行動版編輯系統,一邊把很多關於昨天的廢話打出來。

星期三接到爸爸的電話,問這個週末會不會回新竹。突然有種「一紙鄉書來萬里,問我何年,真箇成歸計」。以示負責,讓我來把整首詞默寫出來,插個話,這首是東坡少數情緒失控的作品,有別於平常灑脫、節制的樣子,所以讀起來格外悲傷。




《蝶戀花》

雨後春容清更麗,只有離人,幽恨終難洗。北固山前三面水,碧瓊梳擁青螺髻。一紙鄉書來萬里,問我何年,真箇成歸計。回首送春拚一醉,東風吹破千行淚。

星期五有三大倒霉事,第一個是錯估餐廳煮麵的時間(她真的煮異常久),害我一出餐廳,就看見傾盆大雨。在屋簷下蹉跎了一陣子,覺得應該沒救了,只好淋著大雨走回房間。不過在這邊我要肯定自己在雨中走路的模樣,還是一個端端正正從容不迫的樣子。

第二個倒霉事就是突然手軟,然後把那碗湯麵打翻了,只好辛勤的刷洗巧拼。

第三是我忘記帶相機回家了。

言歸正傳,今天「適合扶老太太過馬路的歌」是Olivia的家喻戶曉《You and Me》。




可能有人會懷疑這首歌比較適合當起床歌,但對我來說這首歌已經清醒了,是大清早在陽光普照的人行道上走去買早餐的配樂。此外,這是一首很幸福的歌,讓我們想起自己是生活美滿的人,不然起碼這個moment也有值得微笑的事。如此一來,日行一善就是件輕鬆的事,也更願意幫助身邊的人。

這首歌除了送給幸福的人,也送給倒霉的人,下次看到一個一臉尷尬在屋簷下徘徊的人,你就知道她在期待什麼(因為你經歷過!),幫她撐把傘吧。

除此之外,taking one step at a time, walking hand in hand 的確很適合耐心陪伴老太太過馬路。




留言